中國傳統手工藝研習系列

20210814.jpg

中國傳統手工藝研習系列

中國民間手工藝蘊含獨特的文化背景及藝術性。學習民間手工藝能幫助我們了解中國的文化及歷史。

 

中國傳統手工藝研習系列將教授同工製作各類的民間手工藝(如輕黏士、皮影戲偶、紙扇、剪紙或繩結等等),同工可透過製作過程,學習各種不同的傳統藝術風格,並了解背後的重要歷史文化。

 

 (一)中國傳統人物公仔(輕黏土) 工作坊

本工作坊將利用輕黏土特性,由資深導師教授同工如何利用黏土混色及塑造各種富特色的中國傳統人物公仔。

日 期:2021年8月 14日(星期六)

時 間:下午2:30-3:30

 (二)中國皮影戲偶製作工作坊

本工作坊是讓同工通過製作紙板製的皮影人偶手工,認識中國傳統民間皮影表演藝術所講究的人物造型之形神兼備和惟妙惟肖。

期:20218 21日(星期六)        間:下午2:30-3:30

 

 (三)中國團扇繪畫工作坊

本工作坊是讓同工通過在團扇上繪畫富有中國特色的圖畫,例如:梅花、荷花、牡丹、雀鳥或山水等,從而增進對中國傳統藝術的認識。

期:20218 28日(星期六)        間:下午2:30-3:30 

 

 (四)中國刺繡 (香囊)工作坊

本工作坊是讓同工通過製作香囊,認識中國傳統民間刺繡藝術,學習刺繡技巧,製作出中國傳統配戴飾物。

期:20219 4日(星期六)          間:下午2:30-3:30

 

額:12          用:全免 

點:會址(旺角彌敦道720號家樂樓111104-1105)

 


備註:  

1. 截止報名日期後,不可轉換參加活動人選。

2. 若報名人數超過限額,將以抽籤決定取錄名單。

 

 

 

 

查詢/報名直接致電本會27877311(楊小姐) 或網上報名(https://forms.gle/RPFZbbPYwzFDhxqh6)

亦歡迎whatsapp-voice-call-iphone.jpgWHATSAPP :68401651

>>按此在 WhatsApp 上傳送訊息給 香港女教師協會。


https://wa.me/message/JRWWJINIA4TQM1

 

>>按此在圖片1b.jpg