全港中小學生慶祝回歸20周年歷史、文化常識問答比賽

全港中小學生慶祝回歸20周年歷史、文化常識問答比賽

「教育界慶祝香港回歸祖國二十周年籌備委員會」舉行兩項慶祝活動,分別為5月的「歷史、文化常識問答比賽」;以及6月的「教育界慈善步行日@繽FUN嘉年華」。

為慶祝香港回歸祖國20周年,教育界33個組織自發成立了「教育界慶祝香港回歸祖國二十周年籌備委員會」,共賀香港回歸。

 

「歷史、文化常識問答比賽」的對象為全港中小學生。希望透過有關比賽,讓學生對歷史和文化有更深入的認識,藉以加強對國家的歸屬感。比賽分「中學組」和「小學組」,以學校名義報名參加。初賽將於5月8日至31日舉行,參加者需通過「Edu DynamiX」手機應用程式進行激答,每名學生每天可以進行5次激答,每次限時1分鐘,每間學校首50名最高得分的學生分數,將會累計為學校的總得分。得分最高的5間學校進入6月23日的決賽。

詳細內容          報名表格 

 

歷史、文化常識題庫:

選擇題、          排序題  、       圖片題