出席特首選舉論壇

hkwto4-150x150.jpg2012年2月5日(星期日),本會主席周蘿茜選委參加教育界及高等教育界17名選舉委員及十多個教育團體所舉辦的特首候選人論壇。三位特首候選人先後出席,回答教育界人士提問以及解說他們的教育政綱,治港理念及政策措施等。

 

當日,約百五名同工出席,場面熱鬧,大家都踴躍向三位特首候選人提問。其中,本會主席周蘿茜女士向梁振英先生表示當局應提升教師團隊的快樂指數以確保教學質素;主席指現時大部份教師除了教學工作外,於星期六、日都需要帶領課外活動或當值,甚至於暑假期間亦需工作。主席希望梁振英先生關注制定教師最高工時的迫切性,減少教師非教學工作及訂立暑假不少於28天。

 

周主席亦表達了因現時的女性較遲結婚,生產年齡亦高,生產後所需的復原時間較長,但是現時十星期的分娩假期已經多年都沒有檢討,希望當局研究延長產假的可行性,同時亦應推出父親帶薪侍產假。整個論壇歷時兩個半小時,台下踴躍發言。經過是此討論,各教育界及高等教育界選委都對三位候選人有進一步的暸解,希望能在提名及投票時作出明智選擇。

hkwto3-150x150.jpghkwto4-150x150.jpg