參觀著名內衣廠維珍妮國際有限公司

參觀著名內衣廠維珍妮國際有限公司 

IMG_2053.JPG一個天朗氣清的春日。早上雖然仍是乍暖還寒,但相對於之前十多天滂沱大雨的日子,這天算是晴朗的了。香港女教師協會一行二十六位女教師在九龍塘集合後乘坐旅遊巴士前往深圳維珍妮國際有限公司參觀。其實本會於兩年前也曾舉辦過同一活動,當時報名十分踴躍,參觀後讓會員留下美好和深刻印象。

車程大約兩小時我們便抵達該公司。幾位工作人員已經在門口等候。他們熱情地帶領我們進入廠房參觀,並講解公司的歷史和規模、生產流程、品質控制及銷售情況等事項。老師們見到一組組工人在車間埋首工作都感到非常新鮮、很感興趣,並熱切地向主管及工人了解每一個製造工序。維珍妮主力生產的正是女士們貼身用品之一:胸圍。當看到細小如手掌般大的胸圍裝飾時,老師們都十分歡喜,紛紛拿出照相機拍照。又當看到單一個cup已經如頭盔般大的製成品時,大家都嘖嘖稱奇世上有如此驕人身材的IMG_2067.JPG女士。

午膳於員工休憩場所進行,譲我們有機會參觀公司為員工安排的一些消閑設施。根據負責人講述,該公司從事胸圍製造十多年,聘用接近兩萬員工。並於二零一一年起建立自家品牌,在香港也有好幾個銷售點。最後,公司更為每位參與的老師派發贈券作為紀念禮物。

返抵香港時已是黃昏。雖然有點累,但
大家依然興致勃勃,談論著剛才所見所聞;並期望將來有更多的類似參觀探訪活動。

 

更多的相片