周蘿茜主席獲邀參加「香港卓越教師廈門交流團」

visit 2.jpg

10月30日至11月3日,香港教育局及中聯辦教科部合辦「香港卓越教師廈門交流團」,由首席教育主任黎錦棠先生及中聯辦教科部處長陳恒博士帶領,全團共三十三人。「教師及校長專業發展委員會」主席邱霜梅博士為顧問,周蘿茜主席亦以該委員會委員獲邀參加。參加此團的教師均為「行政長官卓越教學獎」的各科獲獎教師。團長劉國良校長亦曾以物理科教學獲獎。


此次交流團先參觀集美中學及剛慶祝百周年校慶的集美小學,並觀摩四節課;翌日,便參觀湖濱中學。其他參觀項目包括在深交所創業板掛牌的美亞柏科資訊股份有限公司及廈門科技館。美亞柏科已申請70項國家專利。交流團亦獲廈門市教育局設宴款待及特設專題講座。遊覽項目則包括怡人的鼓浪嶼及已列為國家5A級旅遊景區的南靖土樓。


在整個行程中,教師們都表現專業,認真觀課及評課,熱烈分享,相處甚歡。雖然只是五天的共處,已建立熟絡的友誼,為日後的交往成立了溝通渠道。