有關網尋「女教師」9成屬淫照事件

上月中有報章指出最為香港人熟悉、常用的雅虎和Google網站,竟然載有大量以「女教師」為名的不雅和淫褻照片,更長期佔據「圖片搜尋排行榜」首10位,嚴重損害女教師的專業形象和尊嚴。

 

「女教師」色情照泛濫已出現不短日子,本會對此早有知悉。我們認為青少年學生特別容易接觸,該些以「女教師」為名的色情照片,損害他們對女教師的正確觀念。我們希望有關的網頁負責人能正視問題,糾正錯誤。本會絕不容忍互聯網刻意醜化女教師的專業形象,我們正草擬行動向有關當局反映,全力捍衛女教師的尊嚴,要求政府和網絡供應商妥善處理,包括刪除不雅和不當資訊,不得肆意侮辱女性。

 

本會重申這些照片,並不是真正的女教師,只是借「女教師」為名的淫照,網頁把這些照片歸類為女教師,嚴重破壞女教師專業形象和傷害她們的心靈。全港的女教師都是誨人不倦和關心學生的。本會希望互聯網為我們帶來方便的同時,也能傳遞正確的資訊,以免為害下一代。我們希望政府在檢討《淫褻及不雅物品管制條例》時,能加強這方面的立法。