有關行政長官選舉事宜

尊敬的同工:
承蒙您們的支持,本人去年順利當選為行政長官選舉委員會教育界組別委員,並將於三月二十五日投票選出新一屆行政長官。較早前,我曾參照您們寶貴的意見,提名 梁振英先生。基於以下的考慮,我建議於本星期日的選舉中,投下神聖的一票支持梁振英先生,並希望獲得您們的認同和指示:
 
一、   梁振英先生在制定競選政綱教育部分時,他的競選辦主任羅范椒芬女士主動諮詢香港女教師協會及香港教育政策關注社。之後,梁振英先生亦曾與兩會的主席會晤,商討教育政綱。此外,羅范椒芬女士答允稍後安排兩會執委與梁振英先生見面,共商教育政策。


二、香港女教師協會與香港教育政策關注社先後進行兩次中、小、幼校長和教師的民意調查,所取得的結果都清楚顯示教育界較多同工傾向支持梁振英先生。〔2011年10月23日及2012年1月20日的調查結果都顯示梁振英先生有近六成的支持度,分別是58.54%和58%。〕近期傳媒的民調亦顯示,梁先生仍然領先其他兩位候選人。


三、綜觀三名候選人在最近兩次公開競選論壇上的表現,梁振英先生的反應相較穩定和務實。
十分歡迎您們的指導和支持。

並祝
教安!
周蘿茜敬啟
二零一二年三月二十日