本會提名行政長官選舉候選人

hkwto_001.jpg

本會主席周蘿茜選委連同顧問張民炳先生及程秀慧副主席於2012213日應梁振英先生的邀請前往他的競選辦公室,商討教育議題。會後,周主席向梁先生遞交了特首候選人提名表格。與梁振英先生會面前,周蘿茜主席與部分顧問及副主席會同香港教育政策關注社主席張民炳先生、副主席郭文坤校長及黃燕明校長,詳細討論提名事宜。與會者一致決定提名梁振英先生參選行政長官。這項決定是基於以下的考慮:

 

一、    梁振英先生在制定競選政綱教育部分時,他的競選辦主任羅范椒芬女士主動諮詢本會及香港教育政策關注社。而梁先生亦答允稍後(日期待定) 與我們兩會會面。

 

二、    本會與香港教育政策關注社先後進行兩次中、小、幼校長和教師的民意調查,所取得的結果都明顯展示教育界普遍支持梁振英先生。(20111023日的調查結果顯示有58.54%以及於2012120日的調查結果顯示有58%的受訪者選擇支持梁振英。)

 

 

三、直至211日唐英年先生仍未就教育政策方面發表競選政綱。

四、我們希望行政長官選舉是有競爭性的,如果梁振英先生可以「入閘」,這點期望便可達到。

 

投票將於三月二十五日舉行,十分歡迎大家賜予進一步的意見。多謝您們的支持。