誠邀參加「同一天空下」兒童權利創意解難比賽

誠邀參加「同一天空下」兒童權利創意解難比賽

 

為加強下一代對兒童權利的認識、培養小學生的多元智能,香港教育學院校友會獲得政制及內地事務局2013年兒童權利教育活動資助計劃的資助,舉辦「同一天空下」兒童權利創意解難比賽, 現誠邀學校學生參與。

 

這個比賽分為三個大項目,包括「兒童權利繪本創作比賽」、「兒童權利劇本創作比賽」、「兒童權利故事演繹比賽」,另有分享會暨頒獎典禮,以及以網頁展示成果等。整項主題活動可以引發學生的學習興趣,並提升學生的創意解難能力。

 

這項主題比賽貫串德育及公民教育從閱讀中學習等關鍵項目,亦鼓勵學生參與戲劇創作;既與學校課程配合,亦可提昇學生對兒童權利的認識,是培養學生多元智能的好機會, 貴校如能邀得能不同科組的老師參與協作,指導學生參賽,想必會有很好的效果。

 

這次活動的協辦機構有:香港中文大學教育學院校友會香港女教師協會香港中文大學校友會聯會張煊昌中學優質圖書館網香港影藝聯盟政府教育人員職工聯校資訊科技學會香港遠程教育學會。是次活動更得到香港教育城新界校長會九龍地域校長聯會香港初等教育研究學會支持。

 

另外,榮幸邀得香港教育學院有關方面的資深講師、協辦機構代表及資深教師等擔任比賽的評判,必定能夠揀選出優秀作品。本比賽的優秀作品也會存放在香港教育學院校友會網站,供公眾存取和欣賞。


最後,希望學校能鼓勵及安排學生參與這次比賽。有關這次比賽的詳情請瀏覽本會網址: http://www.alumni.ied.edu.hk/hkiedaa/。如有查詢,請聯絡計劃統籌區永佳先生(9225 0276)。

 

比賽資訊 

下載_兒童權利創作比賽_學校邀請信

下載_兒童權利創作比賽_章程及報名表格