The Virtus Project-Creating a Culture Of Character in School(The Singapore Experience)

IMG_0916.JPG

The Virtus Project-Creating a Culture Of Character in School

(The Singapore Experience)

新加坡「美德計劃」工作坊

為慶祝本會成立八周年,我們特邀新加坡National Institute of Education的語文專家Dr Phyllis CHEW,於七月五日在香港教師中心舉辦「美德計劃」工作坊。

 

National Institute of Education是新加坡的唯一教師培訓院校,排位在QS World University Rankings 教育類別全球第十三、亞洲第二;而Dr. CHEW是該院校英國語文及文學的副教授。

 

在兩小時的工作坊中,Dr. CHEW首先在多方面比較香港和新加坡,強調兩地人民應如何互相學習,彼此進步。其後她簡介了「美德計劃」的背景和推行方法。

 

透過認識52個跨民族宗教的美德,教師們可以利用五個策略在學校推動「美德計劃」,以營造關愛校園及培育良善的學生。

有興趣進一步了解「美德計劃」的老師,可參考以下網頁:
The Virtues Project - Education -http://www.virtuesproject.com/education.html

0507_2014workshop.jpg

堅定    善良    關心    愛心
整潔    忠誠    同情    憐憫
信心    適度    體貼    穩重
勇氣    服從    禮貌    秩序
創造性   耐心  超然   和平
決心    虔誠  目的性   熱情
優秀    可靠    忠實   尊重
適應性  寬恕  責任感   崇敬
友愛    自律    慷慨    服務
溫柔    踏實    幫助    機智
誠實    感謝    榮譽    寬容
謙虛    信任    守信用  理想
快樂    真誠    公正    團結

更多相片…